Schweinefleisch süss-sauer mit Fruchtsaft (Gulao Rou)

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

700gDurchw. Schweinenacken
- ( )-- (ohne Knochen)
0.5TlSalz
1Elhelle Sojasauce
2ElReiswein (oder tr. Sherry)
2ElSesamöl
1 ; - Ei; verquirlt
1ElMaisstärke
2ElErdnussöl
250gGanze Schalotten; geschält
2ElZucker
3ElRoter Reisessig
275mlOrangensaft; frisch
- -- gepresst
1TlMaisstärke; angerührt mit
2El;Wasser
;-;Salz
; , -;schwarzer Pfeffer, frisch
- -- gemahlen
75gWeizenmehl
75gMaisstärke
450mlErdnussöl


Zubereitung:

Das Schweinefleisch in etwa 5 cm grosse Würfel schneiden. Aus Salz,
Sojasauce, Reiswein oder Sherry, Sesamöl, Ei und Maisstärke eine
Marinade anrühren, die Fleischwürfel hineingeben und etwa 30 min.
darin ziehen lassen.
2 tb Erdnussöl in einem kleinen Topf erhitzen, die Schalotten und den
Zucker dazugeben und das Ganze bei schwacher Hitze etwa 2 min. garen.
Essig und Orangensaft hinzufügen und die Sauce 3 min. leise köcheln
lassen. Die angerührte Stärke hineinrühren, und sobald die Sauce
abgebunden ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce vom Herd
nehmen und warm stellen.
Mehl und Maisstärke vermischen und in einen grossen Frischhaltebeutel
geben. Die marinierten Fleischwürfel dazugeben und den Beutel kräftig
schütteln, so dass sie gleichmässig überzogen werden.
Überschüssiges Mehl abschütteln.
In einem Wok oder einer grossen Bratpfanne 450 ml Erdnussöl erhitzen
und nacheinander jeweils eine Handvoll Fleischwürfel etwa 4 min.
ausbacken, bis sie innen gar und aussen schön knusprig sind. Mit
einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen
lassen.
Das Öl abgiessen, den Wok oder die Pfanne auswischen und wieder auf
den Herd stellen. Die Sauce darin erhitzen, und dann das fritierte
Schweinefleisch vorsichtig unter die Sauce heben, so dass die
Fleischwürfel gleichmässig mit der Sauce überzogen sind. Sobald das
Fleisch wieder heiss ist, auf einer Platte anrichten und servieren.
Die Menge reicht für drei Portionen als Hauptgericht oder 6
Portionen als Teile eines chinesischen Menüs."Ein Gericht
dashierzulande immer wieder auf den Speisekarten zweitklassigerChinarestaurants auftaucht und dem Gast fast ausnahmslos alsgummiartige Fleischklumpen in einer roten klebrig-süssen Pampeserviert wird. Wird es jedoch wie im nachfolgenden Rezept gekonnt undsorgfältig zubereitet
ist das Rezept ein wohlschmeckendes Gericht,das in China hoch geschätzt wird. Die Kombination von süss undsauer wird durch verschiedene Früchte
wie Pflaumen
Orangen undBeeren
in Verbindung mit gesüsstem Essig und anderen Gewürzen,erzeilt. [...]"*Quelle: Ken Hom's berühmte RezepteISBN 3-88472-201-8**Gepostet von Ingo KiesewetterDate: Sun
25 Sep 1994

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










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